betway体育-betway在线娱乐-betway英超体育

本所声明  |    |    |    |    |    |  

betway体育三名研究生获国科大朱李月华优秀博士生奖学金

来源: 发布时间:2019-12-31 08:12:00

  根据《中国科学院大学关于做好2019年度朱李月华优秀博士生奖学金初选工作的通知》,经个人申请、所内初评上报中国科学院大学,由国科大组织最终评审,betway体育博士研究生唐冰、黄嘉伟和潘伟巍荣获国科大2019年度朱李月华优秀博士生奖学金。

  唐冰,2018级在读博士生,激光与红外材料实验室,导师为研究员张龙。现主要从事高质量钛矿球状微腔研究,已在本领域SCI期刊上发表多篇重要论文,其中以第一作者身份在Angewandte Chemie International Edition和Advanced Optical Materials上发表多篇论文,曾先后获得中国科学院大学“国家奖学金”、中国科学院大学“三好学生标兵”、betway体育“优秀研究生奖学金”一等奖等荣誉。

  黄嘉伟,2017级在读博士生,微纳光电子功能材料实验室,导师为研究员王俊。目前主要从事新型二维半导体的光学非线性和载流子动力学研究,已在本领域SCI期刊上发表论文多篇,其中以第一作者身份在ACS Nano发表论文一篇,第一或共同第一作者身份在ACS Photonics发表论文两篇。在博士期间曾获得中国科学院大学“三好学生”、betway体育“优秀研究生奖学金”二等奖等荣誉。

  潘伟巍,2017级在读博士生,高功率光纤激光技术实验室,导师为冯衍研究员。主要从事超快光纤激光技术研究并已取得一系列成果,以第一作者身份在学术期刊Laser & Photonics Reviews、Journal of Lightwave Technology、Optics Letters、Optics Express和中国激光上发表多篇论文,曾先后获得中国科学院院长优秀奖、博士研究生国家奖学金、中国科学院大恒光学奖学金特别奖、中国科学院大学“三好学生”、betway体育“优秀研究生奖学金”一等奖和betway体育“优秀研究生奖学金”二等奖等荣誉。(人事教育处供稿)

附件下载: